top-rating.info
Опросы
Тесты
Задать вопрос
Создать опрос
26.05.2015 // Новость

ТОП-7 самых дорогих предметов мебели в мире

ТОП-7 самых дорогих предметов мебели в мире

Оформляя свой дом, все хотят, чтобы он был красивым и уютным. Кроме того, немалое внимание уделяется оригинальности. Подбирается мебель и элементы декора, чтобы создать уникальную атмосферу. Некоторые любители украшать свой дом превзошли обычные рамки, и для них просто оригинальной мебели недостаточно. Они изощряются и заказывают элитную мебель, которая стоит немалых денег. Пуфики в прихожую, например, становятся для них не просто мебелью, а шикарным атрибутом интерьера. Предлагаем подборку одних из самых дорогостоящих предметов мебели в мире.

7. Ванна «Archeo Copper Bathtub» стоимостью 67 557 дол. США. В длину составляет 1,5 м, а в ширину — 0,75 м. Объем ванны 270 л. Это полностью ручная работа, и над ней трудился мастер, который делал реставрацию факела Статуи Свободы.

6. Диван «Plumebanche» стоимостью 184 000 дол. США. Производитель сделал всего 50 единиц. В качестве материала использовалось красное дерево. Обивка — кожа. Для того чтобы диван блестел, его лакировали. По форме он напоминает бриллиант. Чтобы подчеркнуть его уникальную форму и придать роскоши, его украсили настоящими бриллиантами.

5. Стул «Solid Gold Stool» стоимостью 1,3 млн дол. США. Как видно из названия, стул выполнен из чистого золота. Его делали китайские мастера. На изделие ушло 50 кг золота. Такой предмет вполне можно отнести к ювелирным изделиям.

4. Кровать «Ruijssenaars Magnetic Floating Bed» стоимостью 1,6 млн дол. США. Эта кровать парит в воздухе. Наверняка, никто не отказался бы провести на ней хоть одну ночь. Автором шедевра является индийский архитектор, который работал над проектом с компанией «Bakker Magnetics». Ему потребовалось 6 лет, чтобы разработать такую технологию. Кровать находится в воздухе на расстоянии 40 см от пола и может выдержать вес до 900 кг.

3. Стол «Tufft Table» стоимостью 4,6 млн. дол. США. Около 300 лет назад хозяин обычного американского магазинчика заказал такой столик у мастера Томаса Таффта. Стол сделан вручную, его украшает фигурная резьба. Ножки выполнены в форме лап. Этот предмет имеет утонченный стиль, а качество работы совершенно. Потомки первого владельца столика продали его архитектору из Филадельфии, который заплатил за него вышеуказанную сумму.

2. Кресло «Dragons Chair» стоимостью 27,8 млн. дол. США. Около двух лет понадобилось дизайнеру Эйлин Грэй, чтобы создать этот эксклюзивный предмет. Банкетка в прихожую, похоже, была слишком маленькой для воплощения всех дизайнерских задумок, поэтому она решила сделать кресло. В итоге оно было выставлено на торги, и планируемая сумма, которую за него хотели выручить, составляла около трех миллионов долларов. Однако реальная сумма продажи гораздо превысила все ожидания. В настоящий момент владельцем кресла является знаменитый Ив Сен-Лоран.

1. Ларец «Badminton Chest» стоимостью 36,7 млн. дол. США. Данное изделие получило свое название в честь Дома Бадминтонов, владельцем которого является Герцог Бофорт. Это его официальная резиденция. Один из династии герцогов заказал этот ларец в юном возрасте, когда ему было 19 лет. На воплощение этого шедевра ушло 6 лет. В его создании принимало участие около 30 мастеров. Ларец щедро украшен аметистами, кварцами и другими камнями. Потомки герцога продали его на аукционе за баснословную сумму в 36,7 млн. дол.

Форма для добавления комментариев
* - поле, обязательное для заполения
Важно! Текст сообщения должен содержать только русские или украинские символы, без латиницы!
Ваше имя: *

Ваш E-Mail:

Комментарий: *
Введите код: *

Наши партеры:

^ Вверх
 Рейтинг российских банков по кредитам

При полном или частичном копировании материалов сайта, открытая индексируемая гиперссылка на источник http://top-rating.info/ обязательна. Все права защищены

Google